Транспортный налог вырастет вдвое

Вице-премьер России Александр Жуков заявил, что со следующего года транспортный налог в регионах РФ вырастет вдвое. На эту тему на днях в Смоленске было проведено совещание, на котором члены правительства обсуждали будущее развития межбюджетных отношений на 2010-2012 год.

Транспортный налог вырастет вдвоеКак отметил вице-премьер, финансирование в рамках федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы Российской Федерации будет существенно сокращено в ближайшие годы.

Единственное, что правительство намерено оставить в прежнем потоке финансирования, будет субсидирование строительства основных федеральных трасс. По всем остальным статьям расходов бюджет будет сокращен вдвое.

Что же касается дорожного строительства в регионах, то тут прямая помощь оказываться не будет. Также господин Жуков подчеркнул, что регионы могут рассчитывать на получение бюджетных кредитов. Они будут выдаваться на поддержку дорожного хозяйства.

В следующем году на эти цели правительство России намерено выделить 25 млрд. рублей.

Такие регионы могут рассчитывать на получение кредита по льготной процентной ставке в размере 1/4 ставки рефинансирования ЦБ сроком до 3 лет, заявил вице-премьер.

Заместите министра финансов РФ Антон Силуанов, в свою очередь, пояснил, что помимо этого регионы получат право устанавливать ставки транспортного налога – в зависимости от года выпуска автомобиля и его экологических показателей. Минфин уверен: далеко не все регионы пойдут на двойное увеличение налога.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram