LRX – концепт от Land Rover: свежий, легкий, пластиковый

Все тайное рано или поздно становится явным. Вот Land Rover, тщательно хранивший тайну за семью печатями, не выдержал и поделился ею с миром.

Этой тайной оказался новый концепт-кар под названием LRX, который дебютирует на Международном Североамериканском Авто Шоу в Детройте в январе следующего года. Новенький, свежий концепт-кар стал меньше в размерах, чем предшественник LR2, и позиционируется разработчиками как “кросс-купе”.

Новинка оснащена всем тем, чем “фаршируются” привычный Land Rover -все необходимые аппаратные средства для бездорожья: полный привод и такие революционные системы, как Terrain Response System (Система взаимодействия с ландшафтом) и Hill Descent Control (Контроль при спуске с холма). 

LRX - концепт от Land Rover: свежий, легкий, пластиковый

В отличие от своих предшественников, LRX “обут” в двадцати-дюймовые колеса и несколько меньше в размерах (от днища до крыши), что позволяет легче маневрировать по бездорожью.

Что касается интерьера, то тут все оборудовано по последнему писку моды и слову техники: интеллектуальная станция Apple iPhone с огромным колличеством функций и настроек (телефон, mp3, календарь, будильник и многое другое) поменяет Ваше представление о техническом совершенстве, а комфотные кожаные сидения и богатая отделка дадут почувствовать себя “королем дороги”. Еще одна интересная особенность интерьера – интеллектуальная внутрисалонная подсветка, реагирующая на настроение водителя: прохладно голубая – для нормальной сосредоточенной езды, дерзкая красная – для спортивного гнева, а травяная зеленая – релаксирующая, нормализующая состояние нервной системы.

Боковые стекла и панорамная крыша концепта выполнены из поликарбоната с целью снижения общего веса.

LRX - концепт от Land Rover: свежий, легкий, пластиковый

Приборная панель и дверные вставки концепт-кара сделаны из переработанного пластика из под бутылок.

Теперь мы с Вами знаем, на что идут все бутылки Dasani…

 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram