«Мировой автомобиль» от Suzuki

Не отставая от последних тенденций создания доступных автомобилей для глобального рынка, компания Suzuki объявила о скором запуске в серию нового компактного хэтчбэка. Его прототип, названный A-Star Concept, дебютирует на автосалоне в Нью-Дели в январе следующего года.

 

«Мировой автомобиль» от Suzuki

 

Выбор места для премьеры не случаен, хотя и необычен. Дело в том, что индийский рынок является для японской фирмы одним из приоритетных: в первой половине 2007 года здесь было продано больше автомобилей, чем «дома» в Японии. И именно в Индии, на заводе Maruti Suzuki (совместном предприятии «японцев» и правительства Индии), с октября 2008 будет производиться новый пятидверный хэтчбэк. Экспортный вариант будет представлен на Женевском автосалоне, предположительно под названием Alto, и станет долгожданной заменой заслуженной модели.

 «Мировой автомобиль» от Suzuki

 

Опубликованные фотографии позволяют получить лишь общее представление о новинке. Концепт привлекает ярким экстерьером, однако о том, какие дизайнерские решения доберутся до конвейера, пока  можно только догадываться. Вспомним агрессивный Concept S, превратившийся в стильный и успешный, но все же куда более сдержанный серийный Swift.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram