Электрический Opel стал лауреатом What Car?

Британский журнал What Car? удостоил премией революционный электрокар Opel Ampera, оценив новаторский и практичный подход к экологичным двигателям, а также возможностям модели, которые позволяют развеять традиционные представления об автомобиле на электрическом двигателе. 

Пятидверный четырехместный Opel Ampera оборудован инновационным электрическим силовым агрегатом, носящим название Voltec. Он работает по иному принципу, чем аналогичные современные электродвигатели. При поездках на расстояния до 60 км Ampera движется только за счет энергии литиево-ионной батареи, подзаряжаемой от стандартной 230-вольтовой электророзетки. На длинных дистанциях автомобиль продолжает движение на электрической энергии, вырабатываемой компактным двигателем внутреннего сгорания. Это увеличивает пробег автомобиля до нескольких сот километров.

Электрический Opel стал лауреатом What Car?

Разработчики не без гордости отмечают: более 70 процентов поездок европейских автомобилей значительно меньше расстояния, которое может проехать Ampera на электричестве. А значит, большинство водителей смогут использовать четырехместный автомобиль без вредных выбросов и расхода бензина и в то же время смогут преодолевать длительные поездки без подзарядки. Причем волноваться о том, что автомобиль "встанет", им не придется.

На церемонии награждения, которая прошла в британской столице, приняли участие мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) и редактор What Car?  Стив Фоулер. «Из бесчисленных попыток снизить количество выхлопа CO2  наших автомобилей система Ampera Voltec является одной из самых умных. Она проста, эффективна и может быть адаптирована к использованию с топливными элементами, а значит, будет использоваться и в будущем», – отметил г-н известный журналист.

Производство Ampera начнется в 2011 году.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector