Новое поколение Lada 4×4 будут выпускать на GM-АвтоВАЗ

СП “GM-АвтоВАЗ” официально подтвердило планы по выпуску внедорожников Lada 4×4 нового поколения. Об этом сообщил генеральный директор СП Джеффри Гловер.

По его словам, в настоящее время прорабатываются детали проекта. Гловер также отметил, что в работе над этой идеей активно участвуют как руководство концерна GM в России, так и президент Волжского автозавода Игорь Комаров.

Новую Lada 4×4 планируется выпускать наравне с Chevrolet Niva, при этом автомобили будут отличаться друг от друга внешним видом и ценой.

В соответствии со стратегией развития АвтоВАЗа до 2020 года, Lada 4×4 следующего поколения должна появиться на рынке через три года.

На СП планируется собирать около 60 тысяч внедорожников Chevrolet Niva и столько же “Лад”. Для этого компаниям придется увеличить мощность завода с нынешних 94 до 120 тысяч автомобилей в год. По мнению некоторых экспертов, подобное сотрудничество должно помочь Волжскому автозаводу в разработке модели 4×4, а также позволит обоим производителям сократить издержки. Кроме того, это поможет GM удовлетворять новому режиму промсборки автомобилей в России.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram