Штаты больше не увидят Audi TT

Немецкая компания Audi обнародовала сегодня фотографии двух свежих версий малышки TT – родстера и TT RS Coupe. Это последний день, когда американский потребитель сможет увидеть стильное двухместное авто с четырьмя кольцами на решетке радиатора – согласно данным пресс-релиза, опубликованного в нескольких западных автомобильных изданиях, немецкий автопроизводитель прекращает экспорт автомобилей этой модели в Соединенные Штаты.

Штаты больше не увидят Audi TTС чего же такая нелюбовь к американскому рынку? Турбированные 2.5 литра, 5 цилиндров и 340 ‘лошадей’, 6-ступенчатая механика и полный привод quattro,  запрятанные под красивую оболочку стильного кузова, отличным дополнением которого являются эффектные 5-спицевые 18-дюймовые колесные диски и комплект агрессивных обвесов – что же еще нужно для популярности? В Audi объясняют такое решение сложным финансовым положением.

А жаль, автомобиль действительно похорошел, стал еще более спортивным и броским. Версия TT RS Coupé, например, набирает ‘сотню’ за 4.6 секунды, родстер же – на десятую секунды дольше. Ультракомпактный 2.5-литровый TFSI делает свое дело, однако всего этого американцам не достанется. Зато Европа получит автомобиль уже летом – производство стартовало еще в марте.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram