Компактный кроссовер Honda получит индекс CR-U

Компания Honda определилась с названием для своего самого маленького кроссовера. Несмотря на упорные слухи о возрождении в модельного ряду компании имени HR-V, новинка получит совершенно новый индекс – CR-U. Премьера модели состоится на открывающемся 20 ноября автосалоне в Токио. На японском рынке модель будет продаваться под именем Vezel.

Компактный кроссовер Honda получит индекс CR-U

Новый кроссовер построен на одной платформе с компактвэном Fit/Jazz последнего поколения. По одним данным, под капотом новинки разместится 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 100 л.с. или дизельные агрегаты объемом 1,0 и 1,2 литра. По другой информации, ожидается появление бензинового 1,5-литрового мотора семейства i-VTEC, а также 1,6-литрового дизеля, которым комплектуется, например, Civic.

Ранее мы уже публиковали патентные изображения компактного кроссовера Honda. На них видно, что в дизайне модели ряд элементов от концепт-кара Urban SUV, дебютировавшего в январе в Детройте, гармнонично сочетаются со стилистическими решениями “старшего брата” CR-V текущего поколения. 

Компактный кроссовер Honda получит индекс CR-U

Серийное производство Honda Vezel для японского рынка начнется уже 20 декабря. А вот в Европе CR-U появится не ранее 2014 года. Сроки появления новинки на отечественном рынке пока не уточняются. 

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector