Из Logan сделали внедорожник

Румынская компания Dacia распространила официальные снимки нового кроссовера Dacia Sandero Stepway, построенного на платформе Logan.

Sandero Stepway - новинка от DaciaSandero Stepway чем-то напоминает хетчбэк Sandero, сборка которой под маркой Renault скоро начнется в Москве. Однако, в отличие от хетчбэка, новинка обладает всеми необходимыми, для того чтобы называться внедорожником, качествами: увеличенным дорожным просветом, измененным бампером, заметной невооруженным взглядом защитой днища и боковыми накладками из черного пластика.

Правда, что касается дорожного просвета, Sandero Stepway порадовал мало – к клиренсу Logan в 160 мм добавлено еще 15. К тому же, как сообщает Аutomail.ru, привод авто получило только на одну ось.

Впрочем, не порадовали и характеристики двигателя: бензиновый 1,6-литровый мотор выдает всего 90 л.с., а 1,5-литровый дизель, и вовсе, – 70 л.с.

Напомним, что презентация новинки прошла недавно на автосалоне в Барселоне. Ежегодно Dacia для продаж на европейском рынке планирует выпускать по 60 000 кроссоверов. Доберется ли кроссовер эконом класса до России, пока не известно. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram