Автоцентр Аврора: если внедорожник, то SsangYong

Очередное ежегодное шоу All-Road-Day состоялось на минувших выходных – 21-22 мая. Множество гостей, собравшихся на крупнейшей горнолыжной площадке Ленинградской области в «Туутари-Парке», смогли насладиться динамичностью и красочностью программы. Любой, владеющий навыками вождения и имеющий права категории «В», смог ощутить драйв и попробовать технические возможности представленных автодилерами автомобилей. Усилить и без того отличное настроение удалось благодаря солнечной и по-летнему жаркой погоде, выпавшей на прошедшие два дня.

Автоцентр Аврора: если внедорожник, то SsangYong

Всего на территории горнолыжного комплекса было организовано 4 трассы, две из которых предназначались для испытания маневренности легковых автомобилей в условиях, приближенных к городским. Но, как следует из названия (All-Road-Day), основная часть программы отводилась на тестирование внедорожных качеств полноприводных автомобилей. И здесь самый искушенный водитель смог отвести душу по максимуму.

Автоцентр Аврора – один из участников мультибрэндового тест-драйва, выставил модельный ряд корейских внедорожников SsangYong. New Actyon, Kyron и Rexton, успешно продемонстрировали мощь и силу привода 4х4. Одна из трасс – косогор для кроссоверов, уходила на самую верхушку «Туутари-Парка», откуда открывался великолепный вид на близлежащие окрестности. Однако с первого раза покорить эту высоту на демонстрационных автомобилях удалось не всем желающим. И дело здесь обстояло не столько в технических возможностях, сколько в навыках езды по пересеченной местности, т.к. местами трасса была действительно сложной, особенно для малоопытных водителей. Выручали тяговитые дизельные двигатели, полный привод и усиленная подвеска корейцев, которые отлично справлялись с бездорожьем так, что пыль стояла столбом.

Для самых экстремальных водителей была подготовлена специальная трасса, имитирующая условия, близкие к реальному бездорожью. И здесь, в числе немногих рискнувших выставить свои «вездеходы», SsangYong New Actyon, Kyron и Rexton уверенно покоряли полосу препятствий. Надо признать, препятствия были не шуточные, и даже у бывалых водителей дух захватывало от угла наклона, демонстрировавшего «угол опрокидывания» или зависших в воздухе колес на упражнении «диагональное вывешивание».

В течение двух дней в рамках развлекательной части программы выступали музыкальные группы, были организованы увлекательные конкурсы и многое другое. Для маленьких посетителей была открыта целая детская площадка с качелями, горками, автодромом и другими интересными сооружениями. Любой желающий мог попробовать свои силы в игре «Городки». На территории комплекса действовало уютное кафе, где можно было перекусить и отдохнуть.

*Пресс-служба Автоцентра Аврора.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram