В США привезли китайского конкурента Tesla за 30 тыс. долларов

В США привезли китайского конкурента Tesla за 30 тыс. долларов
В США привезли китайского конкурента Tesla за 30 тыс. долларов

В Соединенных Штатах Америки в продажу поступил новый электрокар от китайской компании Skywell. Это кроссовер под названием ET5, но на северо-американском рынке новинка будет продаваться под именем Imperium ET5. Все дело в том, что для продаж в США молодой компании из Поднебесной пришлось найти местного партнера. Им стала фирма Imperium Motors.

Стоимость  электрокроссовера 30 и 40 тысяч долларов в зависимости от емкости аккумулятора. Более дешевая версия сможет проехать на одной зарядке до 400 километров по циклу NEDC, у дорогой – запас хода составляет 520 километров. Электрокар в длину почти 4,7 метра и в ширину чуть более 1,9 метра. Получается, что топовая версия китайского кроссовера стоит на 13 тысяч долларов меньше начальной версии Tesla Model Y. Компания планирует, что часть потенциальных покупателей «Тесла» сделают выбор в пользу Imperium ET5.

В будущем в планах китайцев есть вывод на американский рынок своего электробуса eBus. А пока электрокроссовер проходит сертификацию для США, при этом в штате Калифорния уже открыт первый дилерский центр.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector