KIA Rio стал самым продаваемым автомобилем мая в Москве

KIA Rio стал самым продаваемым автомобилем мая в Москве
KIA Rio стал самым продаваемым автомобилем мая в Москве

По итогам прошлого месяца в Москве было реализовано почти 19,5 тысячи новых легковых автомобилей. По сравнению с результатом этого же месяца прошлого года продажи выросли более чем в три раза. Такие данные назвали специалисты агентства «Автостат».

Самым покупаемым автомобилем мая в столице стал KIA Rio. Корейская модель с 1 073 проданными автомобилями вернула себе лидерство, после того как в апреле пропускала вперед Skoda Rapid. Чешский автомобиль опустился на вторую строчку с показателем 844 проданных экземпляра. Если сравнивать с результатами 2020 года, то у «Киа Рио» продажи увеличились в пять раз, у «Шкоды Октавия» в 7,7 раза. Тройку лидеров замкнул Volkswagen Polo. На него в мае нашлось 834 покупателя, что более чем на 520 процентов больше, чем в этом же месяце 2020 года.

Четвертое и пятое места у двух моделей Hyundai – седана Solaris и кроссовера Creta. Данные автомобили в прошлом месяце были проданы в количестве 715 и 666 штук соответственно. Также, в первую десятку самых продаваемых автомобилей Москвы в мае попали «Тойота Камри», «Фольксваген Тигуан», «Хендэ Санта Фе», «Киа К5» и «Киа Спортейдж».

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector