Bugatti представила автомобиль за миллиард рублей

Bugatti представила автомобиль за миллиард рублей
Bugatti представила автомобиль за миллиард рублей

Компания Bugatti официально представила свой новый автомобиль – гиперкар La Voiture Noire, который выпустили в единственном экземпляре. Первый раз данную машину показали в 2019 году на автосалоне в Женеве. После демонстрации гиперкар отвезли обратно на завод во Франции, где его продолжили дорабатывать и производить настройки. Теперь автомобиль полностью готов отправиться к своему владельцу, который заплатил за него 11 миллионов евро. В рублях по текущему курсу это почти один миллиард. Указанная сумма не учитывает налоги, с которыми цена вырастает до 16,5 миллиона евро, что уже около 1,5 миллиарда рублей по нынешнему курсу.

Однако самым дорогим автомобилем данный Bugatti La Voiture Noire уже не является. В прошлом месяце британский Rolls-Royce показал модель Boat Tail. Кабриолет был сделан по спецзаказу некой супружеской пары которой данный кабриолет обошелся в 20 миллионов фунтов стерлинга. В переводе на рубли это более двух миллиардов.

В основе Bugatti La Voiture Noire лежит платформа модели Chiron, но размер колесной базы у дорогой новинки больше. Также, у машины другая передняя часть, а сзади имеются сразу шесть выхлопных патрубков. Под капотом автомобиля восьмилитровый двигатель мощностью 1,5 тысячи лошадиных сил. До «сотни» машина разгоняется за 2,5 секунды.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector