В Германии на продажу выставлена «Волга» в кузове кабриолет

В Германии на продажу выставлена «Волга» в кузове кабриолет
В Германии на продажу выставлена «Волга» в кузове кабриолет

Очередной необычный автомобиль советского производства был выставлен на продажу в Германии. Речь идет про ГАЗ-21 «Волга». Однако данный экземпляр является кабриолетом, а серийно такие машины в СССР не выпускались. Объявление о продаже размещено на онлайн-площадке Autoscout24.

Сообщается, что данная «Волга» принадлежала маршалу Советского Союза Ивану Якубовскому, занимавшему пост главнокомандующего группы советских войск в Германии. Однако документов, подтверждающих этот факт, не предоставлено. Данный автомобиль сошел с конвейера в 1958 году и в настоящий момент находится в отличном состоянии. Пробег кабриолета всего 15 тысяч километров. В движение автомобиль приводит бензиновый 2,5-литровый двигатель мощностью 69 лошадиных сил. При том, что мощность стандартного ГАЗ-21 составляет 75 лошадиных сил. Кузов машины окрашен в белый и бледно желтый цвета, салон отделан кожей красного цвета.

"Волга" кабриолет
“Волга” кабриолет

Данный кабриолет ГАЗ-21 находится в настоящий момент в городе Марбург, за редкий кабриолет «Волга» нынешний владелец хочет выручить 28,4 тысячи евро. В рублях по текущему курсу это будет порядка 2,6 миллиона.

Ранее на том же сайте на продажу выставили 58-летнюю «Волгу», которую оценили в 3,6 миллиона рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector