УАЗ запустит в серию кемпер «Байкал», созданный на базе «Буханки»

УАЗ запустит в серию кемпер «Байкал», созданный на базе «Буханки»
УАЗ запустит в серию кемпер «Байкал», созданный на базе «Буханки»

Ульяновский автозавод запустит в серию «Буханку» в особой модификации, которая получила название «Байкал». Автомобиль был представлен в прошлом году и изначально был ориентирован на европейских покупателей. Кемпер серьезно доработали и теперь наладят производство на площадке компании «Автодом». От предыдущей версии фургон отличается функционалом и бОльшим комфортом. При этом, машину выпустят ограниченным тиражом.

Внутри имеется диван-трансформер, который превращается в спальное место размером 1 950 мм на 1 200 мм. Сбоку встроен кухонный модуль, в котором имеется мойка с разделочной доской, кран, холодильник, ящик для столовых приборов и портативная плитка. Также, есть отдельный блок с ящиками для хранения вещей и включениям освещения, а также розетка на 220В и USB-порт.

Кемпер "Байкал"
Кемпер “Байкал”

Мебель и столешница выполняют роль ступеньки для подъема на второй ярус в крыше. Крыша, кстати, может быть разной. По желанию покупателя, высота салона может быть увеличена до 1,65 или 2-х метров, благодаря чему можно получить дополнительное спальное место. Тент с москитными сетками не промокает, а при движении складывается и фиксируется ремнями. Есть вариант со стационарной крышей, в таком случае допспальное место сделать уже нельзя. Модель оснащена 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 112 лошадиных сил, работающим в паре с пятиступенчатой МКПП. Автомобиль можно будет заказать у официальных дилеров, после того как он получит ОТТС, сообщает пресс-служба компании.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector