Huawei рассматривает вопрос о покупке автопроизводителя

СМИ: Huawei рассматривает вопрос о покупке автопроизводителя
СМИ: Huawei рассматривает вопрос о покупке автопроизводителя

Китайский технологический гигант Huawei планирует активнее осваивать производство автомобилей. А для этого в компании раздумывают над покупкой автомобильной компании. Об этом сообщает Reuters. Благодаря такому приобретению Huawei сможет сам стать полноценным автопроизводителем, а не делать машины совместно с кем либо.

Правда, о какой именно автокомпании идет речь, не уточняется. Но, по некоторым данным, в настоящий момент «Хуавей» находится в стадии переговоров с компанией Chongqing Sokon. В случае успешных переговоров, завод по выпуску автомобилей войдет в состав концерна Huawei, после чего автомобили смогут выходить уже под его брендом. Однако, некоторые эксперты полагают, что для марки автомобилей имя «Huawei» использоваться не будет.

Главная цель Huawei – закрепление на автомобильном рынке в качестве разработчика умного электротранспорта. Именно здесь наблюдается активный рост популярности в Поднебесной. В самом концерне от подобных планов пока открещиваются. Там заявляют, что они лишь разрабатывают программное обеспечение для автомобилей, а заниматься непосредственно выпуском самих машин не собираются. Поэтому ни о какой покупке автопроизводителя речи не идет.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector