В мае в Татарстане стартует серийное производство Aurus Senat

В мае в Татарстане стартует серийное производство Aurus Senat
В мае в Татарстане стартует серийное производство Aurus Senat

Уже в следующем месяце в республике Татарстан начнется серийное производство первого автомобиля российского производителя премиальных автомобилей Aurus – седана Senat. Об этом рассказали в минпромторге России, передают РИА Новости.

Производство автомобилей налажено в городе Елабуга на предприятии «Соллерс». В мае же начнутся и поставки машин клиентам, прием заказов уже ведется. Известно, что сначала будут выпущены более дорогие версии модели, стоимость которых оценили в 22 миллиона рублей. Автомобиль предложат в шести цветах кузова. Под капотом будет гибридный 4,4-литровый мотор мощностью 600 лошадиных сил, который будет агрегироваться с девятиступенчатой АКПП. Двигатель был разработан специально для данного автомобиля совместно с представителями компании Porsche Engineering. Позже выйдут и базовые версии «Сената», которые будут стоить 18 миллионов рублей.

Пилотную партию Aurus Senat выпустили в марте текущего года. Позже на заводе приступят к производству двух других моделей бренда – внедорожника Komendant и минивэна Arsenal. В настоящий момент эти модели в единичных экземплярах производят на мощностях НАМИ. До конца 2021 года автомобили должны пройти сертификацию.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector