ТОП самых продаваемых моделей марта в Санкт-Петербурге

ТОП самых продаваемых моделей марта в Санкт-Петербурге
ТОП самых продаваемых моделей марта в Санкт-Петербурге

По итогам прошедшего месяца на автомобильном рынке Санкт-Петербурга было продано почти 9 тысяч новых автомобилей. По сравнению с мартом прошлого года зафиксировано падение продаж на 16 процентов. Об этом пишет аналитическое агентство «Автостат».

Интересно, что если в феврале этого года самым популярным автомобилем у жителей Северной столицы был KIA Rio, то сейчас его обогнал представитель другой южнокорейской марки Hyundai Creta. На данную модель нашлось 420 покупателей. На втором месте по количеству проданных машин идет Renault Logan, с показателем около 380 проданных экземпляров. Тройку лидеров замыкает немецкий Volkswagen Tiguan, который приобрели в марте почти 350 человек. А вот лидер февральского рейтинга «Киа Рио» опустился сразу на четвертое место. В марте дилеры бренда сумели продать 345 автомобилей данной модели. Замыкает первую пятерку еще один популярный в свое время седан – Hyundai Solaris, который предпочли 340 человек.

Также, в десятку самых продаваемых моделей Петербурга по итогам прошлого месяца попали: «Фольксваген Поло», «Киа К5», «Лада Веста», «Лада Ларгус», а также «Тойота РАВ4». Из вышеназванных 10 моделей только три показали положительную динами продаж, у остальных показатель снизился.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector