ТОП-3 покупаемых автомобилей премиум-сегмента на вторичном рынке в России

ТОП-3 покупаемых автомобилей премиум-сегмента на вторичном рынке в России
ТОП-3 покупаемых автомобилей премиум-сегмента на вторичном рынке в России

В феврале нынешнего года в России на вторичном рынке было продано более 40 тысяч автомобилей, которые относятся к премиум-сегменту. Если сравнивать с этим же месяцем прошлого года, то продажи выросли на два процента. Об этом сообщают эксперты аналитического агентства «Автостат».

Если говорить в целом про российский рынок подержанных автомобилей, то здесь зафиксировано небольшое падение – на один процент по сравнению с февралем 2020 года. Больше всего покупатели останавливали свой выбор на автомобилях немецкого бренда Mercedes-Benz. Именно на машины этой марки пришлась четверть всех продаж в сегменте. За прошедший месяц россияне приобрели более 10 тысяч подержанных «Мерседесов». На втором месте расположился другой представитель Германии – BMW. Его показатель немного не дотянул (9,9 тысяч единиц) до «Мерседеса. Тройку лидеров замыкает еще одна немецкая марка – Audi, автомобили которой по итогам февраля были перепроданы в количестве 7,3 тысяч экземпляров. Четвертое и пятое места у японского Lexus и английского Land Rover, подержанные автомобили которых разошлись тиражом 3,9 и 2,5 тысяч единиц соответственно.

Если говорить по моделям, то больше всего на «вторичке» покупали Mercedes-Benz E-Class. На втором и третьем местах по количеству перепроданных автомобилей в феврале идут BMW 5-Series и BMW X5.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector