Chery привезет в Россию электрокроссовер, но не для продажи

Chery привезет в Россию электрокроссовер, но не для продажи
Chery привезет в Россию электрокроссовер, но не для продажи

Китайская компания Chery планирует привезти в Россию свой электрический кроссовер Tiggo e. Об этом пишет издание «Киатйские автомобили» со ссылкой на директора по продажам «Чери» в России. Однако в продаже «паркетник» не появится. Его везут для испытаний на российских дорогах, а также для «прощупывания» рыночных перспектив для модели. Использовать автомобиль будут и в маркетинговых целях компании.

Chery не стоит в стороне от активной электрификации автомобильного рынка. У компании есть отдельное подразделение, которое занимается исключительно созданием электрокаров. На электричество переводят как имеющиеся в линейке бренда модели, так и создают новые. Если говорить о вышеупомянутом Tiggo e, то он, по сути, является «зеленой» версией кроссовера Tiggo 4. Автомобиль и габариты имеет точно такие же как “Тиго 4”.

В движение кроссовер приводит электромотор мощностью 129 лошадиных сил, емкость аккумулятора 53,6 киловатт-часа. Одного заряда хватит не более чем на 400 километров. Причем это по циклу NEDC. Учитывая его достаточно высокую стоимость даже в Китае, эксперты сомневаются в перспективах данного электрокроссовера на российском рынке. С другой стороны, о планах продавать Chery Tiggo e в России пока и не заявляли.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector