В Китае стартовали продажи электромобиля по цене дешевле “Лады Гранты”

На рынке Китая стартовали продажи нового интересного и весьма недорогого автомобиля с электромотором. Речь идет о модели Pocco Meimei. Это трехдверный сити-кар, который имеет очень достойное оснащение. При том, что стартовая стоимость новинки 29 800 юаней. По текущему курсу в рублях это примерно 337 тысяч. Для сравнения, седан «Лада Гранта» в минимальном оснащении обойдется в 511 тысяч рублей.

Автомобиль очень компактный, его длина всего 3 025 миллиметров, ширина всего 1,5 метра. Малолитражка двухместная, версий со вторым рядом сидений нет. Пространство за передними креслами предназначено для багажа. Таким образом, конструкторам удалось добиться комфортное пространство для водителя и переднего пассажира. В базовой версии новинка оснащается электромотором на 14 лошадиных сил (пиковые 27 л.с.) и батареей емкостью 9,2 киловатт-часа. Запас хода небольшой, всего лишь 120 километров, но автомобиль и не предполагает путешествий на длительные расстояния. Даже в топовом исполнении на одном заряде электромобиль способен проехать не боле 170 километров. Такой Pocco Meimei оснащен электромотором на 20 л.с. (пиковые 39 л.с.).

В салоне цифровая панель приборов с экраном диагональю 5 дюймов, сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, камера заднего вида, электрические стеклоподъемники и кондиционер. Из оснащения еще можно отметить систему ABS и систему помощи при трогании в гору. Правда, все это в более дорогих версиях. Что входит в базовое оснащение не уточняется.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector