Jaguar из-за новой стратегии сократит производственные мощность на 25%

Как уже ранее сообщалось, компания Jaguar приняла новую стратегию развития, согласно которой к 2025 году все модели бренда должны быть электрическими. Это повлечет за собой сокращения производства.

По данным Automotive News, производственные мощности британской компании придется уменьшить практически на 25 процентов. Во многом это связано с тем, что компания передумала заниматься разработкой новых электрокаров на платформе MLA. Интересно, что ни один завод закрывать не будут. По крайней мере об этом заявил глава концерна Jaguar Land Rover.

В настоящий момент идет переоборудование предприятий под новую стратегию. Помимо того, что Jaguar полностью переходит на электромобили, активно в этом же направлении двигается и Land Rover. Они планируют выпустить шесть новых моделей на электрической тяге. В ближайшее пятилетие в электрификацию будет вложено 2,5 млрд фунтов стерлингов. Кроме этого, еще один миллиард будет инвестирован уже до конца марта. Архитектура будущих моделей будет разработана с нуля.

На днях “Ягуар” представил электрический кроссовер Taycan Cross Turismo. Автомобиль оснащается батареей на 93 киловатт-час мощностью 380 и 476 лошадиных сил. В России цены на модель стартуют с отметки 7 570 тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector