Toyota отзывает в России две модели

Японская компания Toyota отзывает на российском рынке около 3,5 тысяч автомобилей. Причиной тому – возможное снижение прочности поршня усилителя тормозов. В случае резкой остановки автомобиля такой поршень может повредиться. Кроме того, из-за данного дефекта имеются риски увеличения тормозного пути.

Сервисная акция подразумевает отзыв моделей Toyota Hilux и Fortuner, которые были проданы с середины августа 2018 года по сегодняшний день. На них в сервисных центрах японского бренда проверят усилитель тормозов, если потребуется, то он будет заменен на другой. Затраты на себя берет производитель, для владельцев все ремонтные работы будут бесплатны.

Представители компании по телефону сообщат автомобилистам о том, что им надо подъехать к ближайшему дилеру и предоставить транспортное средство для проверки. Данная отзывная кампания согласована с Росстандартом, на официальном сайте ведомства размещен список VIN-кодом, по которому можно самостоятельно узнать попала ли машина под отзыв, и согласовать с дилером дату посещения. Около месяца назад «Тойота» уже отзывала автомобили в России, тогда кампания затронула более 82 тысяч внедорожников Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX570.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector