Toyota Yaris в январе стала самой популярной моделью в Европе

На европейском автомобильном рынке в январе текущего года сменился лидер по количеству проданных автомобилей. Впервые самым продаваемым стал японский хэтчбек Toyota Yaris. За месяц на автомобили данной модели нашлось более 18 тысяч покупателей. В “Тойоте” это связывают с выходом на рынок нового поколения автомобиля. Интересно, что более половины продаж «Яриса» в Европе приходится на версию с гибридным двигателем.

Второе место у модели Peugeot 208, которая разошлась тиражом 17,3 тысячи экземпляров. Субкомпактный хэтч в серийной версии, был официально представлен в 2012 году в Женеве. В том же году стартовали продажи модели на европейском рынке. По сравнению с результатом годичной давности продажи упали на 15%. С показателем почти 16 тысяч реализованных автомобилей, на третьей строчке находится Dacia Sandero. В данном случае наблюдается рост продаж на 13%.

Идущий на четвертом месте Volkswagen Golf показал наибольшее падение за указанный период, его предпочли 15227 покупателей. Это на 42% меньше, чем в прошлом году. Пятым по популярности стал Opel Corsa с 14951 проданным автомобилем. Также, в десятку наиболее покупаемых автомобилей в Европе в первом месяце 2021 года попали: Peugeot 2008, Renault Clio, Fiat Panda, Volkswagen T-Roc и Skoda Octavia.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector