ТОП-10 самых продаваемых автомобилей с АКПП в России

В России уже давно более половины всех проданных автомобилей приходится на машины с автоматической трансмиссией, куда входят как обычные АКПП, так различные «роботы» и «вариаторы». По итогам прошлого года на российском рынке покупатели приобрели более 920 тысяч автомобилей с «автоматом», а это уже 62% от общего объема. Такие данные приводит агентство «Автостат».

Если говорить о конкретных моделях, которые лучше продавались именно с автоматической трансмиссией, то первое место здесь занимает KIA Rio. На него пришлось почти 72 тысячи проданных с АТ машин. На втором месте расположился кроссовер Hyundai Creta. Автомобилей данной модели, оснащенных «автоматом, в 2020 году реализовали в количестве 56 тысяч единиц. Третья строчка у еще одного представителя этого же бренда – седана Solaris. Его на АКПП предпочли 39 тысяч человек.

Четвертое и пятые места с показателями 36 и 34 тысяч проданных машин заняли Volkswagen Polo и Toyota RAV4 соответственно. Кроме них в первую десятку самых продаваемых моделей с автоматической трансмиссией по итогам 2020 года вошли Volkswagen Tiguan (30,5 тыс. ед.), Toyota Camry (27,4 тыс. ед.), KIA Sportage (25,7 тыс. ед.), Hyundai Tucson (20,4 тыс. ед.) и Skoda Rapid (20 тыс. ед.).

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector