В Швейцарии разработали микрокар в духе BMW Isetta

Автомобильная компания Micro Mobile Systems готовится представить свою новую разработку – микрокар в духе легендарного BMW Isetta. Сейчас швейцарцы уже приступили к испытаниям нового автомобиля и собираются вскоре показать его общественности. Уже осенью текущего года компания Micro обещает открыть продажи на свой микрокар.

Модель получила наименование Microlino. Микрокар имеет внешность в стиле BMW Isetta, который собирали в пятидесятые годы прошлого века. Швейцарцы отзываются о своей модели как об оптимальном сочетании машины и мотоцикла. Салон Microlino рассчитан на водителя и одного пассажира. У микромобиля есть даже небольшой багажник для пары сумок. Весить такой автомобиль будет чуть больше 500 килограмм. Для посадки необходимо воспользоваться откидной дверью в передней стенке, где располагается лобовое стекло – все как у ретро-прототипа.

Как не сложно догадаться, Microlino – это электрокар. Разработчики планируют предложить покупателям две модификации этой модели с запасом хода на 120 и 200 километров без подзарядки. Пиковая скорость составит 90 км/ч. Модель не будут оснащаться акустической системой, а получит только отсек для мобильного устройства и портативной колонки. Прайс-лист будет начинаться от 12 тысяч евро или 1 070 000 рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector