Citroen C4 – старая модель в новом облике

Citroen C4 – французский легковой автомобиль, который выпускает компания Citroen, входящая в концерн PSA. Модель была представлена в 2004 году. С тех пор она сменила поколение и пережила два рестайлинга, а летом 2020 года производитель показал третье поколение Citroen C4, которое еще не поступило в продажу.

В прошлом году по всему миру было продано почти 30 000 единиц Citroen C4, из них 500 автомобилей нашли своих покупателей в России.

Внешний вид Citroen C4

Модель Citroen C4 выпускалась в разных типах кузова, среди которых были седаны и хетчбэки. Обновленное третье поколение этого автомобиля является кросс-хетчем. Модель выросла в габаритах по всем показателям, включая колесную базу. Пятидверка получила весьма необычный и оригинальный дизайн экстерьера, который являет собой новый этап развития фирменного стиля Citroen. 

Citroen C4, вид спереди
Citroen C4, вид спереди

В центре передней части автомобиля прямо под капотом располагается традиционный логотип Citroen, который визуально перетекает в сдвоенные оптические приборы необычной формы. Ниже этой композиции располагается двойная решетка радиатора. В экстерьере можно отметить большое количество хромированных элементов. По периметру кузова проложен внедорожный черный обвес. 

Citroen C4, вид сзади
Citroen C4, вид сзади

В целом кузов автомобиля отличается рельефностью, наличием эффектных выштамповок на капоте и на дверях. Обут кросс-хетчбэк в колесные диски диаметром от 16 до 18 дюймов в зависимости от комплектации. Покупателю будет предложен выбор из 31 цветового сочетания окраски кузова. 

Салон Citroen C4

Последнее обновление значительно усовершенствовало интерьер Citroen C4. Отделка салона выполнена из высококачественных мягких материалов. Кресла с подогревом и функцией массажа выполнены из специальной пены, которая помогает высокотехнологичной подвеске до минимума гасить вибрации. Приборная панель отныне полностью виртуальная и снабжена проекционным дисплеем, который отображает всю необходимую информацию прямо перед глазами водителя. Основной экран имеет диагональ 10 дюймов и является сенсорным. 

Салон Citroen C4
Салон Citroen C4

В салоне обновленного Citroen C4 предусмотрено множество мест для хранения мелочей общим объемом 39 литров. На центральной панели предусмотрено крепление для гаджетов, а для их питания в салоне имеется отсек для беспроводной зарядки. В основании салонного зеркала вмонтирована камера для съемки видео с путешествий в формате Full HD. Файлы могут передаваться на смартфоны по Wi-Fi. 

Компоновка салона Citroen C4
Компоновка салона Citroen C4

Значительное увеличение размеров самого автомобиля привело к ожидаемому увеличению свободного пространства в салоне, а так же к росту объема багажного отделения, которое отныне составляет 380 литров. Есть возможность сложить задний ряд сидений, увеличив пространство для груза до 1 250 литров. 

Технические характеристики Citroen C4

Citroen C4 получил широкую моторную гамму. В нее вошли 3-цилиндровые бензиновые моторы объемом 1,2 литра отдачей от 100 до 155 лошадиных сил с турбо-наддувом, а также полуторалитровый дизель мощностью 103 лошадиные силы. Помимо этого линейка модели дополнена электрифицированной версией, которая оснащена электродвигателем на 136 сил. Силовые агрегаты функционируют совместно с 6-ступенчатой механической трансмиссией или с 8-диапазонной АКПП. Привод исключительно передний. 

Электрифицированный Citroen C4 в движении
Электрифицированный Citroen C4 в движении

Модель получила щедрое оснащение, которое включает адаптивный круиз-контроль, систему распознавания пешеходов, двухзонный климат-контроль, систему контроля за усталостью водителя, систему распознавания дорожной инфраструктуры, систему контроля рядности, автопилот второго-уровня, камеры кругового обзора и панорамный люк с электроприводом. 

Цены на третье поколение Citroen C4 пока держатся в секрете. Не известно также появится ли эта модель на российском рынке. На данный момент в нашей стране можно приобрести предыдущую версию этой модели, которая была снята с производства еще в 2018 году. Цены на второе поколение Citroen C4 после рестайлинга в России стартуют с позиции 1 039 000 рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector