В скором времени 20% BMW будут содержать электродвигатель

Таких амбициозных планов руководство компании планирует добиться уже к 2023 году. А в ближайшие два года будет произведено на 250 000 больше автомобилей на электротяге, чем это было запланировано изначально. Для превращения такого плана в жизнь баварская компания планирует организовать производство электрифицированных авто на всех заводах в Германии, их там четыре штуки.

BMW iX3
BMW iX3

Но для реализации такого большого количества электрокаров потребуется достаточно подготовленная инфраструктура, которой не может похвастаться даже сама страна-производитель. По подсчетам, для обслуживания и зарядки 10 000 000 электрокаров нужно будет построить и содержать 1 000 000 электростанций и систем для зарядки автомобилей.

BMW iX3 - 2
BMW iX3 – 2

Для постройки такого количества новых установок и чтобы поспевать за темпом производства машин на электротяге нужно еженедельно вводить в эксплуатацию несколько тысяч зарядных станций, что на данном этапе конечно не представляется возможным. Более глобальные планы баварцев рассчитаны на 2030 год, к этому времени, например, планируется вывести на рынок не менее девяти электромобилей, в частности и под брендом MINI. Новинки планируется построить и на новых платформах под названием FAAR и CLAR.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector