Новый Cadillac Escalade – самый большой внедорожник в линейке

Cadillac Escalade –  это люксовый полноразмерный внедорожник, который разработан компанией Cadillac, являющейся подразделением крупнейшего американского концерна General Motors. Название автомобиля переводится с английского как «эскалада», что означает военную тактику при осаде, которая предусматривает преодоление оборонительных сооружений. 

Первое поколение Cadillac Escalade увидело свет в 1998 году. С тех пор модель четыре раза кардинально обновлялась. В 2020 году на Лос-анджелесском автосалоне  было представлено пятое поколение роскошного внедорожника. Автомобиль собирается на американском заводе в городе Арлингтон в штате Техас. 

Всего с момента выпуска первого Cadillac Escalade было произведено свыше 600 000 экземпляров данной модели. За весь прошедший год компании Cadillac удалось реализовать 40 000 Escalade по всему миру. В нашей стране модель входит в десятку самых востребованных автомобилей, стоимостью от 100 000 долларов. В 2019 году 626 новых машин Cadillac Escalade нашли своих покупателей в России. На сегодняшний день на российском рынке представлено предыдущее четвертое поколение внедорожника. Обновленный Cadillac Escalade ожидают в России в следующем году. 

Внешний вид Cadillac Escalade

Cadillac Escalade является самым большим и роскошным внедорожником среди всех моделей концерна General Motors. Последнее обновление принесло автомобилю эволюционное изменение внешности, но он остался легко узнаваем. Большая часть изменений произошла в лицевой части внедорожника. Новый дизайн экстерьера выполнен в духе обновленного ранее младшего паркетника XT6. 

Cadillac Escalade, вид спереди
Cadillac Escalade, вид спереди

Радиаторная решетка сохранила традиционную для Escalade пятиугольную форму, обновив рисунок. Кардинально изменилась форма передней оптики. Отныне фары стали меньше и расположены горизонтально. Однако была сохранена фирменная вертикальная форма дневных ходовых огней. 

Cadillac Escalade, вид сзади
Cadillac Escalade, вид сзади

Салон Cadillac Escalade

Главной новинкой интерьера обновленного Cadillac Escalade стал огромный изогнутый OLED-экран общей диагональю почти метр. Он обращен к водителю, отличается глубоким черным цветом и высокой плотностью пикселей. Цифровая панель объединяет три экрана, разделенные хромированной окантовкой. На переднем плане располагается приборная панель. В левой части небольшой 7-дюймовый экран отображает дополнительную информацию об автомобиле и о поездке. Справа традиционно располагается сенсорный дисплей управления информационно-развлекательным комплексом. Помимо тачскрина управлять функциями автомобиля можно не отвлекаясь от дороги с помощью шайбы близ джойстика переключения передач на центральном тоннеле. Ниже большого дисплея располагаются аналоговые кнопки, которыми можно регулировать климатическую установку. Помимо всего этого на мультифункциональном рулевом колесе есть минимально необходимый управленческий набор. 

Салон Cadillac Escalade
Салон Cadillac Escalade

Для пассажиров задних рядов предусмотрена пара планшетов. За качественный звук отвечает акустическая установка с 19 динамиками и штатным сабвуфером, а за дополнительную плату можно получить 36 динамиков и три усилителя мощности. 

Детали интерьера Cadillac Escalade
Детали интерьера Cadillac Escalade

Новая платформа позволила салону Cadillac Escalade стать еще просторнее. Внедорожник предлагается как в обычной семиместной версии, так и в удлиненном варианте. Оба они стали значительно вместительнее. 

Компоновка салона Cadillac Escalade
Компоновка салона Cadillac Escalade

Технические характеристики Cadillac Escalade

На старте продаж пятое поколение Cadillac Escalade оснащается двумя вариантами силовых установок, среди которых V-образный 8-цилиндровый бензиновый двигатель отдачей 426 сил объемом 6,2 литра и трехлитровый дизельный мотор с турбо-наддувом мощностью 281 сил. Оба силовых агрегата сочетаются с 10-диапазонной автоматической трансмиссией с полным или задним приводом. Впоследствии ожидается появление гибридного варианта этой модели. 

Cadillac Escalade в движении
Cadillac Escalade в движении

Автомобиль оснащен обновленной навигационной системой с дополнительной реальностью, камерами кругового обзора, системой ночного видения и автопилотом, который умеет совершать автономные перестроения в режиме трассы. 

Стоимость обновленного Cadillac Escalade пока держится в секрете. На сегодняшний день предыдущее поколение этого внедорожника можно приобрести в России минимум за 6,3 миллиона рублей. 

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector