Электромобиль от Bentley – есть новая информация

Появились новые подробности о первом автомобиле марки Bentley на электрической тяге, вероятнее всего это будет модель в кузове кросс-седан, естественно премиум-класса, появиться он должен ориентировочно к 2025 году. Примечательно, что через всего лишь 5 лет после намеченного срока выхода первого электрокара компания планирует перевести весь свой модельный ряд на электротягу. Будут также выпущены новые модели в разных типах кузова. Как промежуточный этап планируется через шесть лет исключить классические ДВС-варианты из линейки заменив их гибридами.

Bentley EXP 100 GT
Bentley EXP 100 GT

Планируется, что первый электромобиль получит кузов седан с повышенным клиренсом не только для лучшей проходимости, обусловлено такое решение необходимостью свободного места для размещения аккумуляторных батарей в нижней части платформы. Внешне же он вероятно будет похож на прототип анонсированный в середине 2019 года, модель EXP 100 GT.

Bentley EXP 100 GT - 2
Bentley EXP 100 GT – 2

В компании рассчитывают, что в скором времени станет доступна технология и возможность размещать более мощные аккумуляторы на 120 кВт/ч, при этом не сильно увеличивая бюджет разработки. Это позволит даже тяжелым крупным моделям иметь запас хода до 500 километров.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector