Японская Toyota анонсировала новые электрокары

Компания Toyota, которая в последнее время не слишком активно поддерживала всеобщий бум электрификации автомобилей, видимо, решила скорректировать свою стратегию и готова представить рынку несколько новых электрокаров.

Toyota LQ
Toyota LQ

Один из них будет явно предназначен для рынка Америки, каких-либо подробностей об автомобиле еще нет, есть только вероятность что выпущен он будет под премиальным брендом компании Lexus. Что касается второй новинки, тут информация более ясная, это точно будет электрифицированный вариант модели Proace, которая имеет кузов называемый у нас «каблук». Данная машина фактически является японским олицетворением французских моделей Peugeot Partner и Citroen Berlingo, практически повторяя их, причем электромобили этих марок были анонсированы совсем недавно. Что касается японской версии, известно что она появится на свет в середине или второй половине следующего года. Из силовых агрегатов ему полагается электродвигатель мощностью 136 л.с. приводящий в движении лишь переднюю ось. Батарея будет иметь емкость в 50 кВт.

Toyota LQ - 2
Toyota LQ – 2

В общем и целом компания Toyota конечно признает глобальную электрификацию мирового автомобильного рынка, это уже неизбежно. К тому же власти Японии планируют в 2035 году прекратить выпуск автомобилей с ДВС на своей территории.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector