Очередная новинка от Renault – модель Kiger

Представленный Kiger выступает пока лишь прототипом будущего автомобиля, но изготовитель заявляет о минимальных отклонениях от концепта при начале выпуска серийных версий. Фотографиями салона пока что делиться не спешат.

Renault Kiger
Renault Kiger

Для разработки Renault Kiger была позаимствована база под названием CMF-A, которая обладает передним приводом и снабжается 1-литровыми двигателями мощностью на 72 л.с. и механической коробкой переключения передач, а также мотором на 95 л.с. содержащим турбину и вариаторной КПП либо той же механикой. Клиренс автомобиля достаточно приличный – порядка 21 сантиметра. Первые экземпляры должны сойти с конвейера в первой половине 2021 года.

Renault Kiger - 2
Renault Kiger – 2

Не так давно состоялась презентация автомобиля Nissan Magnite, теперь же концерн Renailt анонсировал очень схожую по базе машину – Renault Kiger. Обе версии при этом ориентированы на индийский рынок, где действуют интересные условия: автомобилистам, приобретающим транспортное средство, длина которого не превышает четырех метров положены значительные льготы. Обусловлено это по всей видимости попыткой не загружать и без того затруднённое движение на улицах городов, как известно Индия вторая по численности населения страна мира после Китая.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram