Компания Kia решила повременить с продажей дизельных Sorento

На сегодняшний день у дилеров Киа в России можно купить обновленный Sorento с двигателем объемом 2.5 литра мощностью 180 л.с. и автоматической коробкой переключения передач на шесть ступеней. Стоимость такой версии стартует от 2 150 000 рублей, производство локализовано на местном предприятии в Калининграде. Подобная проблема и приостановка продаж наблюдалась и с первой партией новой модели Kia Seltos.

Kia Sorento
Kia Sorento

Как сообщили большинству потенциальных покупателей, такая проблема наблюдается именно на дизельных вариантах автомобилей и связанна она с некорректным программным обеспечением на внедорожниках. Южнокорейская компания решила провести дополнительную диагностику автомобилей поступивших в продажу к местных дилерам для установления точной причины и ее исключения. На момент разбирательств продажи было решено приостановить.

Салон Kia Sorento
Салон Kia Sorento

Ранее в Сети уже появлялись сообщения, что покупатели сталкиваются с проблемами при попытке купить новый Kia Sorento с дизельной силовой установкой. Уже оплаченные машины дилерами не передавались в указанный срок, а новые приходилось ждать очень долго. Сейчас наконец руководство Kia официально приостановила продажи таких версий на территории России.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram