Volkswagen Tiguan может быть заменен другой моделью

На китайском рынке VW Tayron обладает двигателем объемом 1.4 литра мощностью 150 л.с. и двухлитровым мотором на 220 л.с. Есть и гибридная вариация общей мощностью в 218 л.с. с тем же 1.4-литровым 150-сильным двигателем внутреннего сгорания. Но произойти это должно не так быстро, ориентировочная смена моделей будет не ранее чем в 2024 году.

Volkswagen Tayron
Volkswagen Tayron

У концерна Volkswagen на данный момент есть сразу несколько моделей, которые были разработаны совместно с китайскими предприятиями и продаются только на китайском рынке. Сейчас же стала известна предварительная информация, что одна из таких моделей может выйти и на мировой рынок.

Салон Volkswagen Tayron
Салон Volkswagen Tayron

Volkswagen Tayron – это небольшой кроссовер, который по своим габаритам достаточно близок к модели Tiguan, а внешне похож на модель Т-Roc. В Китае он реализуется уже на протяжении без малого двух лет, вероятно пришло его время покорять и европейский, а значит возможно и российский, рынок. Производство и сборка кроссовера будет сосредоточена на его родине в Германии, в модельной линейке он вполне возможно придет на смену модели Tiguan Allspace, которая является удлиненной версий базового автомобиля и имеет семиместный салон, который в данный момент собирается в Мексике и логистически это будет целесообразно.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram