Компания Toyota объявила большой отзыв автомобилей в РФ

Помимо большого количества единиц техники отзывная кампания затронет сразу почти 30 моделей, среди которых не только марка Toyota (сюда войдут Camry, Land Cruiser, Alphard), но и дочерний премиальный бренд Lexus (RX 450H, RX 350, ES 200, RX 350L и другие). Неполадки в топливной системе заключаются конкретно в наносе, часть которого могла быть недостаточно прочной и со временем разрушиться. Также возможно попадание топлива во внешнюю часть топливного наноса.

Toyota Land Cruiser
Toyota Land Cruiser

Как следствие работа двигателя может быть подвержена нестабильности, могут быть проблемы с запуском, а также самопроизвольным отключением мотора на ходу на малой скорости. Все вышеперечисленное может помимо неудобств для водителя привести к нештатной ситуации на дорогах общего пользования. Все работы по устранению неполадок будут проведены для владельцев автомобилей бесплатно, а об их необходимости компания оповестит либо можно самостоятельно проверить по вин-коду на сайте Росстандарта.

Toyota Alphard
Toyota Alphard

Отзывной кампании будут подвергнуты около 70 000 автомобилей, проданные на территории Российской Федерации с 2013 года по текущий момент. Причиной необходимого ремонта может послужить некорректная работа системы топлива.

Adblock
detector