В РФ стартовали продажи обновленной Skoda Octavia

Ранее Skoda Octavia собиралась на калужском заводе, первые модели были выпущены там в далеком 2009 году, в Нижний Новогород производство перебралось только в 2013 году. Модели Kodiaq и Karoq собираются на сегодня там же.

Skoda Octavia
Skoda Octavia

Из опций в текущей версии в “базе” доступны светодиодная оптика ходовых огней, новая мультимедийная система с большим экраном на 8 дюймов, запуск двигателя без ключа, кондиционер. Круиз-контроль, полностью светодиодную оптику и датчики парковки сзади получила средняя комплектация. В максимальной также будет цифровая “приборка” и панель мультимедиа на 10 дюймов.

Салон Skoda Octavia
Салон Skoda Octavia

Четвертое поколение хорошо известной на российском рынке модели уже можно приобрести у дилеров компании Шкода. Сборка автомобиля локализована на мощностях нижегородского завода. В данный момент можно купить только одну версию автомобиля с турбированным двигателем объемом 1.4 литра мощностью 150 л.с., механической или опционально автоматической коробкой переключения передач на шесть и восемь ступеней соответственно. Цена такой версии составит 1 410 000 рублей. Чуть позже в Россию приедет и версия более мощная – с двигателем объемом 1.6 литра мощностью 110 л.с., а также 200-сильная двухлитровая комплектация.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram