Uber хочет продать подразделение, разрабатывающее беспилотные автомобили

Американская компания Uber Сан-Франциско намерена продать свое беспилотное подразделение. Отдел ATG, название которого расшифровывается c переводом на русский язык как «Группа передовых технологий», занимается проектированием беспилотников. На данный момент Uber ведет переговоры о деталях возможной сделки с компанией Aurora Innovation, которая занимается разработкой технологий для беспилотных машин. Обсуждения начались еще в прошлом месяце, однако, по заявлению авторитетных источников, до принятия решения еще далеко.

Uber хочет продать подразделение, разрабатывающее беспилотные автомобили
Американская компания Uber Сан-Франциско намерена продать свое беспилотное подразделение

Подразделение Убера ATG оценивается в 7 миллиардов долларов, благодаря привлеченным в прошлом году инвестициям на сумму в 1 миллиард долларов. На данный момент нет информации по поводу стоимости, запрашиваемой Uber за это подразделение. Также не известны мотивы продажи. Известно, что Убер рассматривает и других возможных покупателей ATG, включая некоторые автомобилестроительные корпорации. Представители компаний Uber и Aurora Innovation пока не давали никаких официальных комментариев по поводу возможной сделки.

Uber хочет продать подразделение, разрабатывающее беспилотные автомобили
Подразделение Убера ATG оценивается в 7 миллиардов долларов, благодаря привлеченным в прошлом году инвестициям на сумму в 1 миллиард долларов

За последние годы своей работы  подразделение Advanced Technologies Group не смогло разработать ни один функционирующий  беспилотный концепт-кар, несмотря на щедрое финансирование.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram