Bugatti Chiron возможно скоро будет продаваться в РФ

На прошлой неделе в реестре Роспатента России появилась информация о регистрации автомобиля Bugatti Chiron, обладающего мощностью 1 500 л.с. Факт этот интересен тем, что для гиперкара установлен очень ограниченный тираж в 60 единиц и в свободную продажу он врядли поступит.

Bugatti Chiron
Bugatti Chiron

Речь идет о модификации под названием Pur Sport, которая отличается от стандартной версии Chiron другими настройками подвески, более легким весом, короткоходной коробкой передач, а также интереснейшим drift mode, то есть режимом дрифта. Силовой агрегат оставлен без изменений, тут стоит тот же огромный объемом 8 литров 1 500-сильный двигатель на 1 600 Нм крутящего момента. Единственное отличие его настроек от базовой версии – раскрутиться он может на 200 оборотов в минуту больше, чем базовая версия.

Bugatti Chiron - 2
Bugatti Chiron – 2

Стоимость такого супер-заряженного автомобиля на европейском рынке обозначена в 3 000 000 евро, что примерно равно 272 000 000 рублей в переводе на нашу валюту. Есть ли в России ярые автолюбители, которые захотят, а главное смогут себе позволить покупку и дальнейшее содержание такого автомобиля? Вероятно, да. Один только налог чего стоить будет, простым автовладельцам страшно даже представить такие суммы.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram