Опубликован новый логотип объединенных Fiat Chrysler и Peugeot

Новый концерн будет носить название Stellantis и объединять под своей эгидой французские компании Peugeot и Citroen и альянс Fiat Chrysler Automobiles. В итоге под новым концерном объединят свои усилия сразу 14 достаточно крупных автомобильных компаний, которые сохранят свои наименования, бренды и логотипы, но так или иначе будут делать общее дело и развивать индустрию совместно.

PSA
PSA

Договор о слиянии, или объединении, был подписан еще год назад и теперь же показан логотип нового концерна. Так как основными действующими лицами в нем являются PSA и FCA, то от каждого из них в совете директоров будет присутствовать по пять членов, а также один независимый руководитель.

FCA
FCA

Такое глобальное объединение ресурсов, возможностей и технологий безусловно позволит всем 14 компаниям развиваться в своем направлении, сэкономить на производстве автомобилей, на разработке новых технологий, что в конечном итоге должно положительно сказаться на мировом автомобильном рынке и на ценах для конечного потребителя. Ведь никто не заинтересован просто так повышать цены вслед за, например, курсом валюты, если эти автомобили затем не будут покупать. По оптимистичным планам за первый год работы в качестве объединения планируется реализовать более 8 500 000 автомобилей по всему миру.

Adblock
detector