Модельный ряд «Лада» обзаведется внедорожниками нового типа

Основанием для глубокой модернизации внедорожных автомобилей АвтоВАЗа может послужить значительное улучшение известной платформы от Renault под названием В0. В данный момент процесс сборки многих автомобилей выглядит так – силовые агрегаты, элементы шасси и некоторые другие детали устанавливаются на машины локально, по ходу конвейера. Новый же подход отличается тем, что двигатель и колесную базу изначально будут монтировать в единый модульный блок и только затем производить установку кузова.

Концепт 4x4 Vision
Концепт 4×4 Vision

Для перехода к такому новому виду сборки автомобилей однозначно потребуется какое-то время, в данный момент модернизация уже стартовала, ориентировочно она закончится в течении 2-3 лет. На сегодня платформа В0 используется для постройки таких автомобилей как Renault Logan, Renault Sandero, Lada XRay и Lada Largus. Вполне вероятно, что спустя много лет и легендарный внедорожник Lada 4×4, он же «Нива» переедет на этот тип платформы.

Салон концепта 4x4 Vision
Салон концепта 4×4 Vision

Впрочем, официального подтверждения данной информации пока что не поступало. В любом случае обновление платформы и модернизация сборочного производства в целом не остается без внимания в том числе и с финансовой стороны. Для конечного потребителя стоимость обновленных моделей скорее всего повысится.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram