Новые подробности о Hyundai Sonata N Line

Ранее уже были анонсированы внешние элементы и отличия этой «заряженной» версии модели, теперь же стали известны и точные технические подробности, а также ценник на автомобиль в таком исполнении. Седан южнокорейского производства будет обладать турбированным двигателем объемом 2.5 литра мощностью 290 л.с. и 421 Нм крутящего момента. Это самый мощный тип двигателя когда-либо устанавливаемый на эту модель, да и в целом, Sonata в спортивном исполнении отличается от других моделей концерна в статусе N Line.

Hyundai Sonata N Line
Hyundai Sonata N Line

Автомобиль также агрегатирован с восьмиступенчатой роботизированной коробкой переключения передач и передним приводом. Примечательно, что данная коробка обладает функцией Launch Control, что с такой большой мощностью вполне оправдано, а вот как будет себя вести монопривод пока не ясно. Точных данных именно по динамике автомобиля производитель, к сожалению, пока не предоставил.

Салон Hyundai Sonata N Line
Салон Hyundai Sonata N Line

Стоимость бизнес-седана на одном из важнейших для Сонаты рынке, американском, заявлена в 33 200 долларов, что составляет порядка 2 600 000 рублей в нашей валюте. У нас же на данный момент максимально мощная версия седана обладает двигателем на 180 л.с. и стоит порядка 1 870 000 рублей. «База» стартует от 1 570 000 рублей.

Adblock
detector