Обновленный Peugeot 2008 скоро появится в РФ

Новая версия Peugeot 2008 по плану компании должна была начать продаваться на территории Российской Федерации еще весной этого года, однако, мировая пандемия коронавируса спутала планы производителю и автомобиль добрался до нас только сейчас.

Peugeot 2008
Peugeot 2008

Кроссовер Peugeot 2008 текущего, второго, поколения построен на платформе, которую французы разработали в партнерстве с китайским концерном Dongfeng под названием СМР. В общем и целом платформа эта уже достаточно известная, на ней базируются такие модели как Citroen C4, Opel Mokka и другие. В новом поколении автомобиль прибавил в габаритах, а также стал доступен к покупке в целиком электрифицированной версии. К слову, в Европе он дебютировал уже почти полтора года назад и там продается с широким набором силовых агрегатов. Доступны в частности три двигателя на бензиновом топливе и два дизельных варианта. Но в Россию привезут только два бензиновых мотора объемом 1.2 литра мощностью 100 л.с. или 130 л.с. в зависимости от комплектации.

Салон Peugeot 2008
Салон Peugeot 2008

Из коробок переключения передач будут доступны классическая «механика» и шестиступенчатая автоматическая КПП. Точное наполнение комплектаций, рублевые цены и дату начала продаж обещают озвучить в ближайшее время.

Adblock
detector