Компания Mitsubishi разрабатывает новые версии электрокаров

Японская компания Mitsubishi планирует в ближайшее время разработать и произвести две новые версии электрифицированных автомобилей, а прежняя модель i-MiEV будет снята производства уже в 2021 году.

Модель i-MiEV
Модель i-MiEV

Первая новинка будет производиться совместно с китайской компанией GAC, которая активно внедряется на российский рынок в последнее время. По предварительным данным производственные мощности также будут расположены в Китае, а первые экземпляры выйдут с конвейера в 2022 году.

Dacia Spring
Dacia Spring

Второй электромобиль будет разработан в содружестве с другими известными концернами – Renault и Nissan. На данный момент ни у одного из вышеуказанных представителей нет в линейке компактного электромобиля, кроме Dacia Spring от Renault, а вторая модель обещает быть именно такой. Также известно о еще трех потенциальных электрифицированных моделях, производством которых планирует заняться японская Mitsubishi. Это будут уже известный широкой публике Eclipce Cross, обновленная версия Mitsubishi Outlander и минивэн Xpander. Все три автомобиля будут в новой своей вариации являться подзаряжаемыми гибридами. Альянс Renault Nissan Mitsubishi не так давно принял решение разделить направления деятельности, чтобы добиться максимальной эффективности. Компании Mitsubishi досталась как раз категория гибридных автомобилей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram