Стартовало производство обновленной Skoda Octavia в РФ

На производственных мощностях завода в Нижнем Новгороде был запущен процесс изготовления обновленного лифтбека Octavia чешской компании Skoda. Сборка осуществляется так называемым методом полного цикла, то есть сварочные, грунтовые работы, установка силовых агрегатов, КПП и прочее выполняются здесь же на предприятии.

Skoda Octavia
Skoda Octavia

Ориентировочно через пару недель модель должна поступить в продажу к российским дилерам. Первыми доступными к покупке комплектациями станут версии с бензиновым двигателем объемом 1.4 литра мощностью 150 л.с. Из вариантов КПП будут доступны механическая коробка переключения передач на шесть ступеней и восьмиступенчатый автомат. Стоимость такой модификации будет варьироваться от 1 410 000 рублей до 1 757 000 рублей.

Салон Skoda Octavia
Салон Skoda Octavia

Также в скором будущем ожидаются поставки версии с объемом двигателя 1.6 литра мощностью 110 л.с. и модификация на 190 л.с. с мотором 2.0 литра оснащенным турбиной. В данном случае трансмиссия будет роботизированной на семь ступеней. За сентябрь месяц компании Skoda удалось реализовать более 9 600 единиц своего модельного ряда, что на 1/3 больше чем за тот же период 2019 года. Продажи лифтбека Octavia при этом составили почти 3 600 штук.

Adblock
detector