Китайский Changan Hunter появится в РФ позже, чем ожидалось

На той неделе китайская компания Changan официально зарегистрировала название Hunter для своего внедорожника, однако, продажи его на российском рынке пока что не стартуют в связи с «экономической ситуацией».

Changan Hunter
Changan Hunter

Hunter представляет собой автомобиль в кузове пикап, который на разных рынках известен под разными названиями и даже марками. На внутреннем рынке например это Kaicene F70, Peugeot Landtrek фактически тоже тот же автомобиль, он должен будет начать продаваться в 2021 году с двигателем 2.4 литра мощностью 210 л.с. В Латинской Америке, например, автомобиль уже доступен с мотором объемом 1.9 литра мощностью 150 л.с. работающем на дизельном топливе, обладающий передним или опционально задним приводом, а также механической коробкой переключения передач на шесть ступеней.

Салон Changan Hunter
Салон Changan Hunter

Главным его конкурентом на российском рынке станет, пожалуй, Toyota Hilux и Volkswagen Amarok. Оба они стоят около 2 500 000 рублей в начальных комплектациях. Также имеются бюджетные другие китайские аналоги, это прежде всего JAC T6 по цене от 1 400 000 рублей и Great Wall Wingle 7 стоимостью от 1 750 000 рублей. Не забудем что у нас есть и свой «Хантер» производства УАЗ, будут ли они иметь претензии на такое же имя от китайского производителя пока не известно.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram