“Народные гаражи” подешевеют

Столичное правительство планирует серьезно снизить стоимость строительства “народных гаражей”. В результате этого намерения, соответственно, снизится и сама стоимость гаража для конечного потребителя.

“Народные гаражи” подешевеютКак сообщает “РИА-Новости” со ссылкой на слова первого заместителя мэра столицы и руководителя комплекса экономической политики и развития Москвы Юрия Росляка, “народные гаражи” станут более доступными для населения. Сейчас стоимость одного машиноместа в гаражном комплексе, построенном по новой программе, составляет 350 тысяч рублей.

“Я уверен, – отмечает Росляк, – цена “народного гаража” должна понизиться. В Европе стоимость одного машиноместа на подобного рода стоянке составляет 4-5 тысяч евро”. В настощее время столичные власти занимаются поиском более конструктивных решений. Системы, по словам Росляка, должны быть простыми, легкими и материалоемкими. Чтобы понизить стоимость таких гаражей, отмечает первый заместитель мэра Москвы, власти решили использовать опыт зарубежных коллег.

В конце ноября Московская мэрия подписала контракты с двумя немецкими фирмами на проектирование 37 паркингов, запланированных по программе “Народный гараж”. Новые немецкие паркинги будут представлять из себя большепролетные конструкции без внутренних колонн. Это позволит более эффективно использовать парковочное место и снизить затраты. “Мы рассчитываем на то, что применение качественно новых для России проектных решений позволит в конечном счете снизить выкупную стоимость гаража как минимум на 15 процентов”, – отмечает Виталий Крючков, глава Управления гаражного строительства Москвы.

В настоящее время “народные гаражи” стоятся на 162-х участках Москвы. Они рассчитаны на 73 000 машиномест. До конца года власти планируют ввести эти комплексы в эксплуатацию.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram