Легендарный G-class может стать отдельным брендом

Знаменитый Mercedes-Benz G-class, он же Gelendwagen, может быть вынесен в собственный суббренд, подобно тому, как это сделано с моделями Mercedes-Maybach или Mercedes-AMG. Это позволит расширить линейку Гелендвагена и повысить продажи легендарного внедорожника.

Mercedes-G-Class
Mercedes-G-Class

В данный момент на российском рынке он доступен к покупке в четырех модификациях – это базовые дизельные варианты на 249 л.с. и 330 л.с., а также бензиновые на 422 л.с. и G63-й мощностью 585 л.с. Для китайского же рынка была выпущена отдельная версия, которая по оснащенности не уступает старшим вариантам, но имеет всего лишь двигатель объемом 2.0 литра и мощность 258 л.с. В России Mercedes-Benz G-class можно приобрести по цене от 10 30 000 рублей до 13 470 000 рублей.

Mercedes-Benz EQC
Mercedes-Benz EQC

По другой информации, будущая модель работающая на электротяге под наименованием EQG, выпуск которой запланирован на конце 2022 – начало 2023 года, может и вовсе заменить легендарный «Гелик» в немецкой линейке. Но может получиться и так, что они будут выпускаться параллельно, как например флагманский S-class и новый EQS. Электрифицированные внедорожники для компании Mercedes-Benz не являются чем то принципиально новым, уже был анонсировал концепт полноприводного EQC, который удовлетворил ожидания публики.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram