Суперкар Mercedes-AMG One станет еще быстрее

Автомобиль Mercedes-AMG One, он же Project One, должен был стать мощнейшим серийным автомобилем марки в истории с 1 000 лошадиных сил под капотом. Сейчас стало известно, что в его силовую установку «разместят» порядка 1 200 л.с.

Mercedes-AMG One
Mercedes-AMG One

Как сообщает портал Supercar Blog, повышение мощности автомобиля неизменно приведет и к модернизации его кузовной части. Так, например, инженеры компании должны будут перенастроить аэродинамику кузовных элементов, а также установить другую выхлопную систему. Еще имеется информация по обновлению дисков для данного автомобиля.

Mercedes-AMG One - 2
Mercedes-AMG One – 2

Анонсирование Mercedes-AMG One произошло летом 2020 года. Тогда компания была озадачена проблемой преобразования двигателя под дороги общего пользования, который был позаимствован у гоночного подразделения Формула-1. Из других моментов инженеров беспокоила шумоизоляция машины и возможность движения исключительно на электрической тяге. Планируемый к выпуску тираж Mercedes-AMG One в 275 экземпляров уже распродан по предзаказам. Первые покупатели смогут получить свои серийные суперкары ближе к концу 2021 года. Стоимость одной единицы составила порядка 205 000 000 рублей. Не исключено, что именно эта модель также станет новым обладателем рекорда прохождения знаменитой Нюрбургрингской трассы.

Adblock
detector