Электрический Hyundai Ioniq поступит в РФ в следующем году

Очередной суббренд корейской компании Hyundai придет на российский рынок в следующем году. Название ему Ioniq, а занимается он производством электрифицированных автомобилей.

Hyundai Ioniq
Hyundai Ioniq

На данный момент уже выпускается, но пока не продается в России, модель Ionuq в кузове хетчбэк. Для нее предназначена как простая гибридная версия, так и гибридная подзаряжаемая от розетки модификация, а также полностью электрифицированный вариант. Известны планы компании о скором выпуска трех новых моделей, одной из которых точно станет кроссовер Ioniq 5.

Салон Hyundai Ioniq
Салон Hyundai Ioniq

В данный момент хоть как-то взглянуть на новые разработки южнокорейской компании можно лишь в столице страны в специальном павильоне Hyundai MotorStudio. Там выставлен макет хетчбэка Ioniq и новый прототип кроссовера Nexo, который работает на водородном топливе и уже продается на американском рынке. По заявлению представителей компании, вполне возможно что модели бренда Ioniq будут реализовываться на российском рынке только по подписке не поступая в полноценную продажу. Все же рынок электромобилей еще очень молод и есть некоторые ограничения у покупателей на покупку такого типа машин, поэтому «попробовать» такие варианты по системе подписке вероятно будет лучшим этапом входа на рынок.

Adblock
detector