Два внедорожника Toyota получили «заряженные» модификации

Казалось бы, меньше всего подходящие под понятие спортивных автомобилей типы автомобилей это внедорожники, но в компании Toyota, видимо, так не считают. Портал Carsales делится информацией, что австралийское подразделение японского концерна официально зарегистрировала наименование Hilux GR, вероятно скоро появится и Land Cruiser GR.

Toyota Hilux GR
Toyota Hilux GR

Префикс GR однозначно указывает на то, что данные модели получат спортивную модификацию, так как сегодня уже выпускаются модели Toyota Supra GR и Toyota Yaris GR. А модели C-HR и Corolla имеют комплектации с обозначением GR Sport. Для всех этих вариантов характерны конечно же более мощные двигатели, другой обвес кузова, наличие спойлера и спортивного вида кресел типа «ковш». Конкретно для модели Land Cruiser GR прогнозируют установку новой разработки – турбированного двигателя объемом 4.0 литра.

Toyota Land Cruiser
Toyota Land Cruiser

Примечательно, что на американском рынке существование обычной версии Toyota Land Cruiser может вовсе прекратиться. Но более премиальная модель использующая ту же платформу – Lexus LX, останется в продаже. Напомним, что на российском рынке на сегодня гражданскую версию Land Cruiser Prado можно приобрести по цене от 2 650 000 рублей, Land Cruiser 200 – от 5 100 000 рублей, а Lexus LX от 6 665 000 рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram