Audi Q8 обзавелся двумя версиями типа «гибрид»

Кроссовер Q8 от немецкой компании Audi теперь доступен и в гибридной версии в двух вариациях. Уже сегодня их продажи начинаются на европейском рынке, где ценник составит минимум 6 200 000 рублей в переводе на нашу валюту. Придут ли такие версии в Россию пока что не понятно.

Audi Q8
Audi Q8

Обе версии обладают бензиновым двигателем объемом 3.0 литра и оснащены турбиной и электромотором. В движение автомобиль помогает приводить коробка переключения передач на восемь скоростей. Общая мощность агрегатов в первой версии составляет порядка 380 л.с. На одном полном заряде электробатареи автомобиль может преодолеть порядка 45-50 километров. Вторая версия мощнее – 462 л.с., запас хода при этом примерно такой же 45-50 километров пути на одном заряде. Максимальная скорость автомобилей ограничена в 240 км/ч, а разгон до 100 км/ч займет 5.4 у мощной версии и 5.8 секунд у модификации младше.

Салон Audi Q8
Салон Audi Q8

Для моделей, оснащенных адаптивной пневматической подвеской, доступен особый режим движения под названием allroad. При его активации ходовая часть автомобиля может автоматически менять клиренс в зависимости от текущей конкретной местности вплоть до 9 сантиметров. Стоимость обычных версий Audi Q8 в России начинается от 5 210 000 рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram